Rabu, 26 Oktober 2016

Ngeblog Buat Berbagi

Ngeblog Buat Berbagi


Senang mengajar, memotivasi dan sharing itu mungkin warisan dari ayahku yang seorang pengajar, motivator dan hobi manggung sana sini. Alhamdulillah Allah memberi kesempatan untuk bisa berbagi di berbagai kesempatan dan berbagai kota. Kullul hamdu lillah wa syukurillah.

Tapi karena keterbatasan waktu, energi dan juga lainnya, apalagi dengan dua buntut yang masih butuh perhatian banyak ini, seringkali jadi tak bisa pergi  tiap waktu begitu saja. Bahkan saking emannya meninggalkan keluarga dan rumah dalam waktu yang lama, seringkali kalau pas ada acara di Jakarta, aku berangkat subuh naik kereta, sampai Jakarta jam sebelas-an, capcus ke tempat acara. Setelah acara, langsung balik pulang naik kereta maghrib atau isya, biar sampai rumah dini keesokan harinya sehingga pas anak-anak bangun pagi aku sudah ada di sisi mereka lagi. Kebayang kan capeknya ya? Hehe

Dus, bisa remek juga kali ya kalau badan dibuat bantingan dan nggak memperhatikan kesehatan serta keseimbangan hidup. Jadi musti pintar-pintar mengelola waktu dan energi.

Nah, padahal hasrat berbagi kadang tak terbendung.  Untunglah ada blog. Jadi kalau pas kita di rumah, atau di manapun, berbagi masih bisa kita lakukan. Dan bahkan jangkauannya melesat jauh sampai ke seantero bumi. Iya kan?

Apa yang bisa dibagikan di blog? Ya, apa saja.

Kalau http://www.dian-nafi.com/ membagikan ini nih...

Parenting
Education
Single Parenting
Life Style
Travel
Food
Fashion
Writing Tips
Events
Books
Works
Media
Course, Training
Love and Relationship
Islami
Inspirasi
Kontemplasi
Story
dan Review

Semoga sedikit yang dibagikan di blog ini bisa bermanfaat. Aamiin ya robbal alamiin
Selamat hari blogger nasional ya:)

Kalau kamu, apa yang kamu bagikan di blog kamu? 

45 komentar:

  1. Berkunjuunggg...
    Uwow, banyak banget 'nyawa' tulisannya mb Dian yak..
    Smoga bisa mengekornya segera, aamiin.

    *hari BW dan mengaminkan doa nih judulnya ^_^

    Salim cupika-cupiki dari Lombok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin aamiin ya Rabb. makasih ya. semoga kapan-kapan bisa meet up di Lombok :)

      Hapus
  2. Selain buku mbak juga nih artikel blognya ☺

    BalasHapus
  3. Kereeen mah mak satu ini... produktif, nggak bukunya, nggak blognya... ngiler aku mbak :)


    Happy national blogging day 2016, sukses selalu ya mbak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. happy blogging juga Marita. aamiin aamiin, saling mendoakan ya :)

      Hapus
  4. aku yang aku bagiin coretan gaje kak wkkwkwkw
    Happy national blogging day kakakku sayang <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. happy blogging yaa.... gaje gaje juga kalau berkah, alhamdulillah, ya kan?:D

      Hapus
  5. Selamat hari blogging nasional mbak Dian. Semoga tambah keren dan tetap mwnginspirasi dengan buku dan tulisan lainnya. Pokoknya keren dahh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya Rabb. Doa yang sama untukmu. Selamat hari blogging juga ya:)

      Hapus
  6. Siip..buanyaaak yg dibagikan mb Dian via blog ya.. Klo aq br bs berbagi hal2 kesrharian sj :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, meski kadang cuma secuil. haha. berbagi keseharian juga sangat bermanfaat, mbak :)

      Hapus
  7. Aku berbagi curhatan aja kok an bisanya ya mba. Masih ketinggalan jauh dan teramat sangat dari mbak dian nafi ni.. so inspiring mba... keren euy, buku2nyaaa uda byk banget. So inspiring mbak. Sukses terus yaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. haish, aku juga masih harus banyak belajar. Aamiin aamiin. saling mendoakan ya. Matur suwun :)

      Hapus
  8. Keren mba..bagi dong mba ilmu nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin..aamiin. siap. saling berbagi yuk :)

      Hapus
  9. Keren mba..bagi dong mba ilmu nya :)

    BalasHapus
  10. Mba Dian.. keren! bayangin jadi Mba Dian tuh sibuknya.. masya Alah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. terima kasih doanya ya. ini juga masih banyak kurang puasnya.. hiks

      Hapus
  11. Sedikit tapi banyak...nah loh..
    Pokoknya buat mbak 1 ini.Salute!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi...mak archa ini juga diam-diam kueren. salut balik :)

      Hapus
  12. Dan aku masih ngiler pengen ikutan kegiatan berbaginya Mbak Dian Nafi di perpusda Demak. Pengen, tapi waktunya iku lho kepentok sama jam kerja mulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo yuk bikin kelas yang nggak kepentok jam kerja :)

      Hapus
  13. Wahhh nggak kepikiran ngelist begitu mba. Tapi mba Dian emang Kereen dah dengan jejeran karyanya.
    Memang berbagi bikin hidup lebih bearti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo bikin list, yuk. aamiin ya Rabb. Terima kasih doanya ya:)

      Hapus
  14. Wahhh nggak kepikiran ngelist begitu mba. Tapi mba Dian emang Kereen dah dengan jejeran karyanya.
    Memang berbagi bikin hidup lebih bearti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. noted this! berbagi bikin hidup lebih berarti :)

      Hapus
  15. Pingin bgt kyk mb dian nafi multitalen & sdh menghasilkan byk buku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin ya Rabb. ayo yuk bikin buku bareng :)

      Hapus
  16. Hai 'Mbaa...masih inget sayakah? Kita pertama kali ketemu di acara Pak Wied Harry di Eben Hazer trus waktu itu saya beli buku Mba n minta ttd...hihihi abis itu lost contact aja, pas kmrn gabung GRes eh lihat ada nama Mba... Semoga semangat ngeblog nya bisa nular yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, masih ingat, mbak. Terima kasih ya. Sekarang jumpa lagi nih. Semangat ngeblog ya:)

      Hapus
  17. Energinya luar biasa nih ummi yang satu ini. Keep inspirind and happy blogging ya mbaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin. Matur suwun mbak Uniek doanya. Semoga ngeblog kita juga menjadi jalan menuju ridloNya ya:)

      Hapus
  18. *telat baru bw*
    selamat hari blogger mbaaaa.
    selamat hari sumpah pemuda jugaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat hari blogger dan selamat hari sumpah pemuda juga ya:)

      Hapus
  19. Kebayang kan capeknya ya?
    Kebayang mbak dan salut buat mbak dian

    BalasHapus
    Balasan
    1. capek tapi tetep semangat ya, mbak. hehe. terima kasih :)

      Hapus
  20. Semangat, Mbak Dian... Happy Blogger Day yah... :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih, mbak Dani. Happy Blogger Day juga ^^

      Hapus
  21. Powerfull deh mbak yang satu ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kayak wuri ya? hehe. Aamiin. makasih wuri :)

      Hapus
  22. aku salut ama kamu loh mbak..yang bisa kesana kemari kayak gak kehabisan energy..semoga semangatnya menular di aku. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin aamiin. Terima kasih. Mohon doanya terus ya:)

      Hapus
  23. Kalau mba Dian maaah warbiyasak. Keren banget tenaganya. Sehat2 selalu yo, Mbak :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin aamiin ya robbal alamiin. doa yang sama untukmu ya :)

      Hapus