Ali dan Mukti

5 Alasan Wajib Kenapa Harus Nonton Film Ali dan Ratu-Ratu Queens, Sudah  Tayang di Netflix! - Pikiran Rakyat Bogor

Barusan nonton ali, jd inget dulu pernah pitching ke mba gina. Trus aku dibiayain buat survey n nulis novel yg rencananya difilmkan. jadilah novel mengejar mukti yg awalnya akan diterbitkan plotpoint, trus krn PP bubar dilanjutkan bentang belia bagian dr mizan yg adl payungnya PP


Lihat ali, jd inget mukti. Kalau ali ngejar ibunya, mukti ngejar kejelasan nasabnya. Klo ali ke newyork, mukti ke bbrp pesantren jatim dan banyuwangi. Klo ratu2 queens jd support system ali, mukti ketemu geng riset travel yang jadi support system-nya. Ali n mukti sama2 py skill sketch. Dipakai mukti utk survive


Klo ali crush w/ anaknya salah satu tante, mukti crush w/ anak nyai pesantren

Mukti sama dg ali, akhirnya gak ketemu ama kejelasan jalur nasab sbgmn yg ia impikan sblmnya. Ali sadar bahagia gak hrs one way. Mukti sadar mukti/kemuliaan gak hrs dr nasab yg tinggi, tp dr contribute

Mengejar mukti gak jd difilmkan krn mnrt mba gina kurang detail penulisannya, tapi tetap diterbitkan novelnya. Dan skrg lihat ali, aku seneng banget, krn berasa pernah ikut menitipkan sesuatu. He3. Novel mengejar mukti bisa dibeli versi ebooknya di sini rakata.id/detail-buku/51

Atau di google play book ini

Gambar


Aku juga pernah curhat ttg novelku just in love terbitan grasindo kayak gini nih.
Novelku mhswi arsitektur kecanthol kenek tukang tuh sdh duluan dibanding novel mba asma yg ceritanya mirip lho. Tapi ya kan mba asma lbh terkenal. Jd novelnya difilmkan dst.
terus teman-teman alias mutual di twitter memberikan kalimat-kalimat penghiburan.

Untung tak dapat diraih, kebetulan tak dapat ditolak. Dalam ranah kreatif, yang begini harus diterima dengan melas. Eh, ikhlas.

Semangat Mbak Dian, teruslah berkarya....
Jangan patah semangat, Diajeng Dian. Terus berkarya, meski dalam sunyi.

Dulu pernah curhat gini juga yang serupa itu. Nih postingannya.


Lesson learnt-nya apa tuh..
Recently, makin nyadar akan kebenaran yg pak Gita bilang ttg luck. Keberuntungan itu penting banget. Makanya bener juga kalau pas sowan2 riyoyo, org2 tua suka doain mugo2 dadi wong sing bejo.
Another insight that i get nowadays adlh pd ujung2nya akhir dr semua perjalanan hidup.. adl bgm kita menjalin hbgn dg org lain, how to connect, how to interact, how to be human. Yg di dlmnya ada skill komunikasi, adab, big heart to love, support, appreciate, humble, etc.
In the end, rodhiyatan mardhiyah. Kita puas full pol dg optimalisasi diri n effort, Allah ridlo.
Ketika kita ikhlas, mgkn di situ keberuntungan dan keuntungan yg sbnrnya.


Wallahu a'lam bishshowab