Yang Terlewatkan




Tersebab telat jauh baca pengumuman kalau abstrakku lolos dan diminta kirim paper lengkap, sampai hari konferensinya aja sdh lewat, hiks, akhirnya mari kita transform ide itu jd startup dan apps sekalian. *hiks *kok iso kliwat

Resikonya poligami 4 sih (arsitektur, writing, blogging, coding) ada kalanya mesti ono sing sempet ra kopen 😂

Tp semisal akhirnya gak kliwat dan hrs presentasi paper, ya harinya sama dg pas ada tugas as influencer di tempat lain. Yg satunya dpt proceeding, satunya dpt duit 500rb. Pilihan yg sulit kan? Pengennya yo enthuk kabeh 😂 *dasar

Just curious, kalau gak kliwat lihat pengumuman dan harus berada di antara 2 pilihan, mending mana
Kalian pilih presentasi dan proceeding, atau pilih 500 ribu as influencer?

Barusan trace balik ke tanggal email pengumuman itu,penasaran kok iso kliwat gak liat. Ternyata tanggal segitu 3 harian ama sebelum n sesudahnya, si itu pas dtg lagi gangguin. Aku jd gak konsen n loss focus. Cinta mmg bikin bodho ya

Oh ya, di twitter ada yang nanya. Konferensi apa nih?
Disruption Era: Opportunities and Challenges

proceeding itu bisa diproses jd usaha start-up gitu?
Kayaknya lebih mending ini. Apalagi kalo wirausaha dlm bidang jasa. Bisa taruh proposal di dinas2 pemerintahan. Mantul ini mah..

Kalau proceeding ya muat jurnal risetnya aja. Kalau startup berarti eksekusi ide itu jd apps n run business from it.

Tak kirain proceeding udah termasuk eksekusi, kata mutual di twitter.

Oh kalau proceeding Itu eksekusi n achievement juga kalau dr kacamata/perspektif researcher



**

Bagian paling paradoksnya adlh malam stlh konferensi itu aku nginep di rumah saudaraku yg termyata juga sdg kedatangan nginep temannya yg adlh salah satu narsum konferensi tsb. Tp aku tahunya ya barusan tadi ini pas baca lagi leafletnya. Lho walaah😂

Aku nginepnya krn kemalaman stlh tugas job influencer itu. Jd gak sempat ngobrol ama bu profesor tsb, beliau subuh2 lgs pergi ngejar flight. Cuma sempat ngobrol dikit banget. Sdh ku add linkedin nya sih, smoga paham klo that's me who meet in a just short talk.


Huhuhuhuhu

Seddddiiiih