Kamis, 26 April 2018

Spesifikasi dan Harga HP Samsung Galaxy J7 Plus, Hp kekinian yang wajib kamu punya!

Spesifikasi dan Harga HP Samsung Galaxy J7 Plus, Hp kekinian yang wajib kamu punya!



Samsung sebagai vendor handphone terkenal terbilang sering merilis gadget dengan spek yang sangat menakjubkan. Baru – baru ini vendor tersebut pun merilis sebuah smartphone dari keluarga J series yang termasuk dalam kelas menengah. Meskipun sudah menjadi rumor sejak beberapa bulan yang lalu, namun baru sekarang meluncur melalui situs resminya di Thailand.

Smartphone yang dimaksud adalah Samsung Galaxy J7 Plus, hp ini dirilis ke pasaran untuk menjadi pesaing vendor hp lainnya. Hal ini menjadi pilihan untuk mendapatkan perangkat Samsung yang mempunyai kamera ganda dengan range harga yang sangat terjangkau untuk masyarakat kelas menengah ke bawah. Harga Hp Samsung Galaxy J7 Plus ini tentunya tidak akan menguras habis kantongmu, dan tentunya menjadi Hp kekinian yang wajib kamu punya!

Review Spesifikasi Samsung Galacy J7 Plus

Samsung Galaxy J7 Plus ini memiliki desain yang mewah dan fitur yang canggih, salah satunya adalah sudah menggunakan dual kamera atau kamera ganda yang berkekuatan sebesar 13 & 5 megapiksel. Penambahan fitur LED flash dan autofocus, akan membantu pengambilan gambar jauh lebih HD dan terang di tempat yang gelap. Fitur ini juga dimiliki oleh Samsung Galaxy Note 8 dan S8 yang mengadopsi dual kamera, namun di banderol dengan harga yang cukup tinggi di bandingkan dengan varian ini.

Selain kamera belakang, kamera depannya juga sangat baik dengan resolusi 16 megapiksel. Dengan spek yang begitu bagus, kamera tidak hanya menghasilkan gambar selfie yang menawan, namun juga video vlogging dengan resolusi tinggi full HD. Penggunaan processor CPU Mediatek Helio P25 Octa-Core Cortex-A53 berkecapatan 1,6 GHz, serta RAM 4GB juga akan membuatmu semakin mudah dalam pekerjaan multitasking.
Untuk melengkapi dukungan fitur yang ada, Samsung Galaxy J7 Plus ini juga sudah dibekali dengan Android Nougat versi 7.0 terbaru. Android versi ini akan memberikan tampilan homescreen yang menarik dan fitur yang jauh lebih canggih. Kapasitas internal sebesar 32GB juga akan sangat membantumu dalam menyimpan data dengan baik. Apalagi di dukung oleh teknologi 4G LTE dengan port OTG yang akan memudahkanmu memindah file dari flashdisk ke  smartphone atau sebaliknya dan konektivitas lainnya.
Jika diatas adalah segala kelebihannya, maka salah satu yang menjadi kekurangan dari Samsung Galaxy J7 Plus ini adalah pada sektor baterainya. Dengan kapasitas hanya sebesar 3000 Mah, hal ini terbilang kurang untuk ukuran smartphone sekelas ini. Apalagi ditambah dengan aktivitas dan pekerjaan multitasking, seperti menelepon, chatting, video call, bermain game, browsing ataupun kegiatan lainnya yang akan membutuhkan daya lebih. Tentunya akan membuat baterai cepat habis.

Harga Hp Samsung Galaxy J7 Plus

Harga Hp Samsung Galaxy J7 Plus ini sejak pertama kali hadir telah dibanderol dengan harga sekitar Rp 4 – 5 jutaan. Namun, seiring dengan berjalannya waktu pastinya akan semakin mengalami penurunan harga. Berikut ini mengenai informasi Harga Hp Samsung Galaxy J7 yang harus kamu tahu. Harga tersebut tergantung dimana kamu membelinya, baik secara online maupun offline akan berbeda – beda.

Pada bulan Desember 2017, Harga Hp Samsung Galaxy J7 Plus ini berada di kisaran Rp 4,65 juta, Januari 2018 yaitu sebesar Rp 4,73 juta, Februari 2018 adalah 4,868 juta, kemudian semakin menurun pada bulan Maret 2018 yaitu Rp 4,49 juta. Untuk update terakhir Harga Hp Samsung Galaxy J7 Plus pada bulan April 2018 ini adalah Rp 4,4 juta. Tunggu apalagi, segera miliki Samsung Galaxy J7 Plus ini biar kekinian!




Selasa, 17 April 2018

Selfie Lebih Seru dengan Oppo F7


Selfie Lebih Seru dengan Oppo F7




OPPO dikenal sebagai pencipta sejumlah desain inovatif seperti smartphone dengan kamera putar dan ponsel pintar berbodi tertipis. Gak lupa juga kelebihannya dalam hal selfie. Wow! Pasti kita sepakat donk kalo smartphone ini jagonya selfie. Pasti deh kalo kita selfie pake OPPO, hasilnya itu luar biasa banget. kita gak perlu repot ngedit ataupun pake aplikasi buat mempercantik diri. 

Teknologi yang makin hari makin berkembang, bikin OPPO merasa harus berinovasi supaya gak kudet alias kurang update. Makanya jangan heran kalo OPPO ini sering banget launching produk baru, karena mereka mengikuti perkembangan zaman banget. Salah satunya adalah OPPO F7 yang baru diluncurkan di Indonesia pada tanggal 17 April 2018.

Tak kenal maka tak sayang, sebelum memiliki ada baiknya kita kenali lebih jauh tentang OPPO F7 ini. Jadi, ayo kupas tuntas dulu berbagai kelebihan OPPO F7 yang bisa bikin orang-orang jatuh hati di pertemuan pertama. Btw, OPPO F7 ini sebelumnya udah launching di India loh. Masuk ke Indonesia masih baru-baru ini, masih anget kalo mau beli.

OPPO F7 yang beredar di Indonesia punya prosesor terbaru MediaTek, HelloP60. Prosesor yang sama juga dipake di India, tapi disana harga OPPO F7 dibandrol lebih mahal, yaitu Rp 4,6 juta. Sedangkan di Indonesia, ternyata harganya dibandrol lebih murah. Officialnya setelah launching ini, OPPO F7 dijual sekitar Rp 4,2 juta. Lebih murah, kan?



Kayaknya bukan aku saja ya yang suka selfie, para moms jaman now pasti juga suka deh. Selain sebagai cermin otomatis yang mengecek dandanan wajah kita saat itu, juga sekaligus bisa untuk materi postingan di sosmed. Buat bukti nih kehadiran kita di suatu tempat atau event. Ya nggak sih?




Nah, ternyata OPPO F7 punya fitur andalan kamera depan dengan resolusi 25 megapiksel (lensa f/2.0) yang dibekali teknologi Sensor HDR (High Dynamic Range, dan kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI), untuk mempercantik hasil selfie. Kamera depan ini tempatnya ada di bagian “poni” alias notch di sisi atas, berupa takik yang menjorok ke bagian dalam layar.

Lebih serunya lagi, kamera selfie OPPO F7 bisa berfungsi sebagai fitur keamanan juga, dengan berbasis pengenalan wajah (face recognition) supaya perangkat kita tetap aman. Sedangkan di bagian belakang kameranya punya resolusi 16 megapiksel (lensa f/1,8) yang dibekali LED flash.

OPPO memasarkan F7 dengan dua versi berbeda berdasar kapasitas RAM dan storage, yaitu 4 GB/64 GB dan 6 GB/128 GB. Tersedia warna Solar Red dan Diamond Black untuk kedua varian, sementara varian 4 GB/64 GB punya satu warna tambahan yaitu Moonlight Silver.

Kalian suka warna yang mana? 






Senin, 16 April 2018

Kidung Rumeksoingwengi sunan kalijaga



Lanjut telaah filosofis kidung ya. Bait kedua nih. Napasku nabi Ngisa linuwih. Daya nabi Isa dinyatakan sbg nafas. Dia lahir tanpa ayah. Hidup n kekuatan jibril dlm dirinya selalu aktif. Dlm pandangan Jawa, tiap org sbnrnya didampingi jibril

Jibril bukan sbg malaikat yg terpisah dr manusia, tp mrpkn saudara manusia. Tp tdk setiap orang dpt menghubungi jibril tsb. Sebagaimana setiap org dikaruniai akal, tp tdk semua org dpt menggunakan akalnya. Nabi Isa menghidupkan org mati. Itu tjd krn diperkuat roh kudus, jibril

Nafas berfungsi sbg tali tubuh. Kekuatan nafas memengaruhi daya kekuatan jasmani. Makin menguasai nafas, makin tenang. Mengendalikan emosi dg kelembutan. Ada nafas, tanafas, anfas dan nufus. Nafas adl titian tubuh. Ada di hati suweda. Yg menjembatani pikiran suci. Mengandung CO

dg keluarnya zat asam arang dari tubuh, pikiran jd jernih.
Tanafas adl tali hati. Yg mengikat hati siri/rasa. Di daerah pusar. Wujudnya udara segar yg masuk dlm tubuh. Menarik nafas dlm2, memasukkan oksigen. Shg daya dan tenaga baru dihasilkan. Anfas adl tali roh. Di jantung.

Sbg udara yg ada dlm tubuh. Hembuskan nafas, tarik nafas, tahan sejenak di dlm, baru lepaskan perlahan. Udara yg ada di dalam ketika ditahan inilah anfas. Nufus adl tali rasa. Di tengah jantung. Beraura putih. Sbg jembatan jantung, menghubungkan rasa dg atma. Bergerak kiri kanan

Meliputi jasmani rohani, darah yg kaya oksigen keluar dr ventrikel kiri jantung melalui pembuluh aorta, beredar ke seluruh bagian tubuh.
Tak ada praktik bedah ala kedokteran tapi sunan kalijaga tahu dg benar. Inilah yg disebut NGELMU. Nafas hrs dilatih. Dg semedi, manekung

Meditasi, dzikr, sholat. Byk ulama tarekat menyusun tata cara dzikr/meditasi. Termasuk di nusantara. Diadaptasi sesuai alam,postur tubuh. Nabi&rasul dianugerahi daya kekuatan besar. Dg org2 mengenang, menyebut2 namanya, bertambahlah daya Daya nabi yakub &daud pendengaran&suara

**

Membasmi hama di sawah dg pestisida selain membunuh makhluk hidup juga py efek samping negatif. Dg kidung rumekso ing wenginya sunan kalijaga, hamanya yg tdk mau mendekat.

Ada bbrp faktor yg memengaruhi kemanjuran doa:alam tak sadar pendoa,harapan kecemasan, keyakinan, pengalaman. Pglmn positif yaitu merasa doanya terkabul, membuat orang yg berdoa semakin yakin hasilnya. Tentu saja asal tidak melanggar asas .

Doa py kesakralan, kesucian. Tak layak utk dipamerkan. Juga tdk perlu coba2. Poso mutih &nawa sbg tirakat/thariqah yg membersamai #doa justru hrs dilakukan saat tdk dlm kesulitan hidup. Manfaatkan kesempatan sblm datangnya kesempitan. Laku tirakat penting sbg pendahuluan.


allâhumma innî a'ûdhu bika min al-hammi wa-l-hazan, wa-l-'ajzi wa-l-kasal, wa-l-jubni wa-l-bukhl, wa dal'i-d-dayni wa ghalabati-r-rijâl.
Mukhtasar Al-Bukhârî n° 1234.

Filosofi rumekso ing wengi sunan kalijaga: Hayyu dlm bhs arab dibaca dg lidah jawa jd kayu. Benih hidup disebut sbg pohon ajaib. Tanah angker, krn hy layak ditanami jk dlm keadaan suci. Liang landak, gua org, tanah miring, sarang merak, kandang smua badak simbol organ perempuan

Keringnya batu &lautan simbol sperma&sel telur. Keselamatan bukan hy sekadar bebas dr petaka, tp juga wujud manunggalnya daya para nabi&sahabat dlm badan manusia yg menghadirkan kidung tsb. Adam dihadirkan sbg hati. Krn hati tempatnya rasa. Letak hidup & ingsun itu dlm rasa.




Minggu, 01 April 2018

Campus Expo 2018

Campus Expo 2018


25 Februari lalu Campus Expo 2018 digelar di gedung Haji IPHI. Diikuti oleh puluhan kampus, universitas dan beberapa lembaga yang menyediakan beasiswa, event ini berlangsung ramai dan meriah. Ratusan dan mungkin ribuan siswa serta pengunjung lainnya berdatangan di akhir pekan tersebut. 

Setiap stand ramai dikunjungi para orang tua maupun siswa SMA yang hendak melanjutkan studi ke perguruan tinggi. Event yang diselenggarakan setiap tahun sekali ini merupakan salah satu cara bagi siswa untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai kampus-kampus dan fakultas serta jurusan yang mungkin sesuai dengan minat bakat serta kemampuan mereka. 

Sampai jumpa di Campus Expo tahun depan!

*

Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57