Rabu, 29 Maret 2017

Catatan Pembaca Novel Gus


Catatan Pembaca Novel Gus





Duh, seneng banget deh dapat mention di instagram hari ini. Ada apresiasi pembaca atas novel Gus terbitan kaki langit kencana, group Prenada Jakarta.

Cekidot yaa:

Ini bukan review. Hanya gelontoran di benak:
Sebelum membaca novel "Gus" berukuran 13 x 19 cm, 198 hlm,
cetakan ke-1, saya mengamati dan menikmati sampul cover depan berwarna hijau tua dan font judul. Desainnya menurut saya keren dan sangat mewakili ekspektasi kisah di novel ini. .






Pesantren dengan segala romantikanya menjadi titik tolak karya Mbak @diannafi Anda yg pernah merasakan kehidupan di pesantren walau pernah singgah sebentar, tentu akan lebih merasakan kultur kehidupan yg khas. Di bagian halaman novel ini, penulis meramu konflik antar keluarga, mengenai siapa yg lebih berhak memegang tampuk estafet kepemimpinan. Setelah Sang Murabi ditinggalkan oleh istrinya, cinta yg mengharukan datang. .
Tetap dalam kesantunan, anak-anak Sang Kyai memiliki wawasan luas. kecerdasan yang berhasil ditampakkan bukan kecerdasan 'kering' tanpa sentuhan spiritual. Meski arus konflik dipertajam, namun kita dapat menangkap esensi persoalan yg menginspirasi. Ada penekanan peran sentral Ibu Nyai yg mendukung perjuangan thalabul ilmi. .
Kesederhanaan, semangat keilmuan, kesadrahan, kesemujudan kepada Sang Khalik adalah kebahagiaan tak terhingga jika turut membaca novel ini. Salam literasi _/\_

 

 

Asyik kaan reviewnya. Kalau teman-teman ingin membaca novel Gus juga, bisa pesan lewat sms/wa 085701591957 juga. Mumpung masih ada stock beberapa eksemplar nih. Atau bisa langsung ke penerbitnya atau toko buku online. 
Selamat berburu #GUS, selamat membaca ya. Ditunggu review-nya :)
**
For reservation,  review and any other collaboration, please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa) 
DM twitter @ummihasfa
DM IG @diannafi
inbox FB Ummi Hasfa
Line diannafi57 
email kbcahaya@gmail.com

 

 

 

12 komentar:

  1. Mbak dian memang pas nulis tentang novel dan buku religi😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. matur suwun, mbak Vita. kullil hamdu lillah. aamiin ya robbal alamiin

      Hapus
  2. Balasan
    1. ayo baca novel Gus yuk. Kutunggu review-nya ya :)

      Hapus
  3. Alhamdulillah, hepi banget kalo dapat tanggapan dari pembaca ya mbaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, makdew. senang adalah bonus, bahkan kadang motivasi utama kita nulis :)

      Hapus
  4. Aq dah selesai baca mba, tp blm bikin reviewnya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banget mbak Uniek. Kutunggu ya reviewnya :))

      Hapus
  5. Mbak Dian mah jagonya ya kalo meramu soal religi di novelnya. Cucok deh. Ilmunya terserap dengan halus sama pembacanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya Allah. Terima kasih yaaa :)

      Hapus
  6. mengharu biru kaya nya ya mb novelnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, aku nangis di beberapa scene juga waktu nulisnya

      Hapus